我第一次赚钱是在一次暑假,那一天,让我深深的知道了赚钱的辛苦。
一天,我带上一根竹竿和肉,跟着爸爸、哥哥去一个池塘里钓龙虾。这个池塘的水有些浑浊,再加上当时我没戴眼镜,别说是龙虾,就是一条大鱼游过我也有些看不清楚。我抱着一丝希望,将绳子绑在竹竿上,又把一块肉系在绳子上。我轻轻地吧绳子悬在离水面三厘米左右的地方,让肉的香味,引来龙虾。我静静地坐着,等待着龙虾的到来。忽然一只龙虾贼头贼脑地从水面探出头来,紧张兮兮地四处张望着,然后小心翼翼地把钳子伸向那块肉。我兴奋极了,大叫起来:“龙虾来了,龙虾来了!”当爸爸赶到的时候,那只龙虾早就不见了踪影。
我冒冒失失地赶走了一只龙虾,啧啧,多么可惜啊!没办法,我只好重新站在起跑线上去。
我换了一块地方,重新把绳子放下去。我千盼万盼终于盼来了一只龙虾。它先碰了碰那块肉,这才夹起那块肉。我猛地把竿子提起来,“哦,我钓起……啊!怎么了?”唉……没等我话说完龙虾又跑的无影无踪了,又是得意的我吧龙虾放走了。
我生气了,为自己的骄傲生气,为自己的得意生气!
无奈之下,我气呼呼的把绳子甩在水面上。等了一会儿,又有一只龙虾探出了头,可它警惕性不高,冒失地夹起了肉,我立刻提起竿子,将它甩在桶里。最后我们把龙虾卖给了饭店的老板。
今天,虽然钓的龙虾不多,赚的钱也不多,但我有一种发自内心的快乐!