今天晚上,天气格外凉爽,我和妈妈准备骑车去井马水库钓黄膳。
我们先去问别人接啦一根的杆子,再去买了一袋蚯蚓。“全副武装”以后,我们就出发去井马水库钓黄膳了。
到了井马水库之后,我们先让别人看着车子,然后我们才进去。到了水边,我们先要穿好蚯蚓,可是蚯蚓一动一动的,怎么也穿不进去,没办法,我们只好让旁边的人穿进去了。
终于开始钓黄膳了,我拿起钓杆就往一个洞里钓,这时一个黄膳的头慢慢升了出来,一口咬住了蚯蚓,幸好我眼疾手快,一下子把它拉上来,装进了袋子,否则它就逃了。
我现在抓住了“爸爸”还有“妈妈”“儿子”这时,妈妈又看见了蚯蚓,把它一口咬住,可是我太急了,还没等它咬住就拉上来,结果让她逃之夭夭。“儿子”看见“爸爸妈妈”不见了,就自己出来了。我用手一抓,就把它牢牢拿在手上。
虽然今天我只抓了两条,但是比街上买来的一百条还贵,因为这是我劳动的果实。