那是一处叫什么林场的地方,一路上古木参天,中间一条林荫道,路旁还盛开了野菊花、刺玫等野,还有许多不知名的小鸟在枝头高唱。
我们选了一处水清草多的河边钓了起来,可是钓了很长时间,我们总共只钓了两条小白条鱼,我非常失望。
我说:“爸爸,我们为什么不到家鱼塘去钓呢?”。爸爸呵呵地笑了:“钓鱼是一种放松身心的休闲活动,并不在收获的多少。鱼塘的鱼是人们辛辛苦苦养起来的,况且现在是农村大忙的时候,去亲戚的鱼塘钓鱼会给他们增加很多的麻烦,你说对吗?”。我的脸顿时红了,于是我们继续钓起来。
天快黑了,我们的收获依然只有两条小白条。
一路上我和爸爸边骑车边高兴地哼着小曲,我想:今天我们收获虽然不大,但我们钓到了好的心情。