吃过晚饭,霞光充斥了整片天空,火烧云上来了。像一头头大狮子,变幻莫测。我仰望着天空,不禁痴呆了。待火烧云过去,天已经黑了,我拉着家人去趟马路,不由感到轻松愉快。
马路并不宽敞,来往的车辆也几乎没有,两旁是一望无际的田野,种满了夏季的植物,满是大自然的气息。我喜欢在路旁观察一些小昆虫,他们总是能吸引我的目光。突然,我眼一瞄,发现了一只大青蛙,它身披一件青色的衣服,白的肚皮,嘴巴一鼓一鼓的,还唱着歌,向草丛中跳去。我来到种着西瓜的田地里,发现有水的地方有许多小蝌蚪,可爱极了!我真想捉几只来养,但姐姐却不许我这样做,她说:“小蝌蚪会长大变成大青蛙的。”我只好回到大路上,和姐姐散步。我们一边走着一边笑着,我说:“姐姐你干嘛笑的这么厉害,不要被他们听见。”姐姐转头发现一个影子跟在我们后面,说:“小心你后面有一头恐龙。”我转身往后一看,就知道被骗了。一脸正紧道:“姐,你的衣领上有一条毛毛虫,它正要往你脸上爬呢?”姐姐一脸不信,我见她这样,连忙说:“真的,不骗你。”姐姐看见我很真诚的模样,不由的信了,向衣领上看去。我看见她这个模样,哈哈大笑。姐姐知道我骗她,用手在我脖子上挠痒痒,我们都开心的笑了!过了一会儿,我们由继续向前走,但已经走过头了,立刻往会走,看见爸妈在我们后面,旁边也有几个出来散步的老人,各个都非常悠闲。
最后,我们怀着高兴的心情回家了。这真是有趣的夜晚,我决定每晚都要去散步。那是多么有意义的事啊!