星期六下午,我们学校的晨刊小记者去采风了,目的地是山东鲁能泰山酒业有限责任公司。
第一站,我们来到了原料仓库。瞧,到处都是大米和高粱,这可是酿酒的主要原料啊!
接着,我们来到了锅炉房。这里有一台全自动电热锅炉,有两个优点,一是节能,二是环保。
然后,我们来到了成品仓库。这里的酒可多了,有“小天下”、“莱芜珍”、“金莱芜”、“银莱芜”……我这才知道,咱们莱芜还是酿酒之乡啊!
终于,我们来到了灌装车间!瞧!工人们把酒装瓶、封盖、装盒、装箱,一瓶瓶美酒就这样诞生了!太神奇了!
幸福的时光总是短暂的,离别的时间到了,我们恋恋不舍地离开了酒厂,但那醇厚的酒香一直伴随着我。
通过今天的采风,我知道了酒是怎么酿成的,丰富了知识和阅历。
酒香,令我陶醉;采风,令我难忘。(指导教师:王丽)