今天,天气晴朗,我们郭家镇小学的晨刊小记者去莱芜植物园采风。在紧张的学习之余,欣赏家乡风景,亲近一下大自然,我们每一个人的心情都很舒畅。
我们首先来到了入口区,路两边有一排银杏树,往里是水杉树,它们的枝干很粗,在两侧欢迎我们的到来。进入植物园,我们来到了红瑞木的跟前,红瑞木果然如其名呀,红得让人心动!据说天越冷,它就越红。继续往植物园里面走,我又了解了好多植物。大叶女贞的叶子像法桐的叶子。鸟不宿,就是说鸟也不敢停在上面,它的叶子上有刺,十分尖锐。我们在皂角树前停下脚步,一听这个树的名字,感到奇怪,不知道它为什么叫这个名字。导游说,皂角树的果实可以制造肥皂。皂角树的右边是一棵青桐树,树叶颜色很青,树枝光滑。再往右走,是黄榕树和红榕树,它们的叶子是心形的,漂亮极了!后来,我们来到一片草地上,在那里玩耍,快乐极了。
今天我真快乐,因为我在植物园认识了许多以前没见过的植物。
郭家镇小学四年级一班
(指导教师:张圣刚)