今天,我翻开影集,马上映入脑海里的是我和哥哥站在牦牛前拍的那张照片,那是我们一家人前年到逍遥津公园游玩时拍照的,至今令人难忘。
前年暑假里,我们一家人去逍遥津公园游玩,来到公园门口,看见了威武的石狮蹲在两侧,进了动物园,还看见了凶猛的老虎,狡猾的狐狸,机灵的猴子.....当我们看见牦牛时,只见牦牛长着两只又粗又弯的角,有着白里透黑的毛,四只有力的脚,走起路来一摇一摆,别看它长的很可爱,但要是被惹火了,它那又粗又弯的角准会拱你,幸亏有栏杆把它挡住,要不然它真地拱到人了。我看见栏杆上有个牌子,上面写着:“牦牛产于西藏,青海地区,能耐寒,也耐饥渴,以粗草为食。”我想:“牦牛为什么不怕寒风,不怕饥渴,难道是它皮厚毛长遮住了寒风吗?”一串串问题浮现在我的脑海里。这时候爸爸说:“我给你俩照张相,让这个有意义的日子保留下来,好吗?”我和哥哥齐声说:“好。”于是留下了这张照片。傍晚,我们才依依不舍地离开了逍遥津公园。