秋游前几日,老师一宣布去秋游,大家欢呼雀跃,但老师接着说,表现不好的不许去,大家马上坐端正,闭上嘴巴。下面的几天内,大家绷紧了神经,尽量每一次作业做到最好。终于,在大家共同的努力下,全班通过,无一掉队。今天,我们就要好好放松放松了。
点清人数后,我们就上车了,一路上,大家有说有笑,我则靠在窗边看风景
到达了目的地,大家先是自由活动。可我们一点也不闲着,有的去一旁买玩具;有的去喷水池旁边玩水;还有的坐在草地上聊天,时不时传来她们的笑声。
下面就要进入烧烤阶段了。现在,我们是四年级的学生了,也不算低段的小朋友了,当然也不会像以前一样没头脑了,肯定更加小心了。不错,我们成熟了许多。如:把香肠放在油瓶上刷油,油滴完后再放到烤架上,这样既不会让有滴到炭上,也不浪费,你说我们是不是够成熟稳重呢?当然,也有人出了洋相,譬如金哲把油瓶倒翻,滴在了裤脚上……
最后就是娱乐活动了。我们每班派出五男五女参加拔河比赛活动。马上,比赛开始了,我和大家都使出了吃奶的力气,终于赢了。紧接着是第二轮,未开始前就觉得重力向着另一边,果然比赛一开始我们就输了。虽然我们输了,但我能参加我依然很高兴。
本以为这样就完了,没想到还有一个环节——寻宝。我低着头仔细寻找,找不到;我搬开石头,找不到;最后,我把泥土踢开,还是找不到。我失望地走了,突然,眼前一闪,看见一张纸条,捡来一看,只是普通的糖纸,唉,我垂头丧气地上车了。
坐在车上,我闷闷不乐,转念一想,其实我收获了很多,还是不虚此行啊!