今天我和大大姨一起做蛋糕一起做蛋糕,让我来教教你吧。
配料表:自发粉一勺、鸡蛋一个、炼奶两勺、橄榄油半勺。
大大姨把鸡蛋打破了,黄灿灿的蛋黄和透明的蛋清顺流而下,我用筷子慢慢的搅拌,蛋黄和蛋清便马上溶为一体了。
接下来我用勺子舀了一大勺自发粉,粉粒堆里有好多空缝,看来他们很不团结呀,我把小山堆似的自发粉倒入刚刚搅拌好的黄清里去了,粉粉们(自发粉)如愿以偿,被我搅的粉身碎骨了,哈哈。
后来,我又倒入了炼奶,炼奶一层一层的,像在玩叠罗汉一样,我用筷子搅呀搅,费了九牛二虎之力,才算搅匀了。
可是,当倒入橄榄油时,我只要不费吹灰之力,就搅匀了。
现在我拿出蛋糕机,里面有各种各样的图形,我把刚刚搅拌好的混合物用勺子慢慢倒上,然后按上电源,一下子就做好了。
吃着自己做的蛋糕,心里美滋滋的。