咦,那边枝头上怎么那么热闹?我止住了歌唱,振翅飞了过去。对了,你还不知道我是谁吧!我是一只小小的知了,生活在美丽的正祥橘郡家园里,我每天都在练习唱歌。
我飞过去一看,哇……那儿来了许多小朋友爸爸妈妈,正在开展亲子运动会比赛真是激烈,有红、黄、绿三队在竞争。“嘿,那两个人为什么把脚捆在一起跑呢?真好玩!”旁边的一只知了说。我定睛一瞧,原来他们在玩“两人三足”游戏。“加油,加油!”小朋友们都在为自己的队呐喊助威。只见赛场上12个人两人一组把相邻的脚捆在一起,喊着号子“一二、一二……”向终点冲刺。两只脚捆着走一定要团结,不然就会摔倒。我看到绿队的爸爸用自己有力的手紧紧地抓住小朋友的肩膀,两人步伐一致,走在最前面。经过全体队员和家长的共同努力,最后绿队取得了本场比赛的胜利。我真高兴,为绿队鼓翅,因为我最喜欢绿色,绿色是我美丽的家。
“你看,那边在比我的强项——跳绳呢!”好朋友吹牛大王来了。“我一分钟能跳五百下。”“别吹了,一会儿牛皮吹破了。你看下面那些小朋友才叫真有水平。”我说着目不转睛地盯着绿队,心中默念着“不要停、跳快点”,就怕他们输了。“嗨,红队已经率先跳完500下。”吹牛大王告诉我。我正数着“497、498……”,没注意到红队已经赢了。它这么一说,我吃了一惊。就在这时,绿队也跳完500下,还好不是最后一名,我想绿队还有机会。
接下来的运球、夹球比赛也是热火朝天,每队都奋力拼搏,家长们也为小朋友加油!但最好玩的要数最后一项搬运球了,就是一个人把3个球放在指定的3个点,后一个人跑过去把这3个球收回来,如此循环。那不是很容易丢球吗?我正想着呢,旁边的吹牛大王又嚷起来:“你看你看,那个小朋友丢球了!”我一看,果然,那个同学把球抱丢了。球顽皮地跑来跑去,好像和那个同学捉迷藏。旁边的家长在那儿指手画脚,急得像热锅上的蚂蚁,就差跑过去帮忙捡了。本场比赛又是绿队获胜。
经过几场比赛,绿队领先,拿到了第一名。我高兴地“知了,知了”地叫起来,为绿队欢呼。正准备看颁奖仪式呢,倒霉的我碰见了老妈。“你给我回去练声!”老妈命令道。“啊,您让我看完吧!”我哀求道。“走走走,快回去!”妈妈说着就把我往家里拉。
再见了,小朋友们,希望你们再来玩!