我走在喧闹的大街上,远处的公交车站牌慢慢地映入我的眼帘。
我怀着一颗怦怦直跳的心,和郑佳媛一起蹑手蹑脚地走到了901路公交车的站牌前。站牌前真是人山人海,我和郑佳媛使劲地挤上了车里。我想,今天起得那么早,等下万一睡着了该怎么办呢?我又想到我睡觉后的样子,我不由得害怕起来。会不会有一些坏人把我带走了呢?我越想越害怕,就不知不觉得冒出来一身冷汗。正当我不知所措时,正好售票员阿姨走了过来,我给了一元钱。然后找了个座位坐下。我聚精会神地看着前面,眨也不眨一下。原来,乘公交车也不是我想的那样,突然间觉得坐公交车不是很难嘛。于是,我悬着的心放下了一半。我回过神,看着车里。车里面有许多人,看起来也比较的挤。我在想 如果一刹车,没有站好的人,会不会一下子跌倒。车在我的不安中慢慢地到站了,我慢慢地下了车。心里面悬着的另一半心也落下了。到了小灵童,我告诉她我们是坐车来的,老师还表扬了我们。
原来,我发现乘公交车,也是一件很有意义的事。大家也要学会乘公交车喔。这样又节约又环保,还培养了自己的胆量。