谁也无法理解我这小小的心灵所受的创伤有多深,但我会坚强的活下去,做一个顶天立地的男子汉。
2009年妈妈得了癌症去世。那时我才读二年级,妈妈临终前拉着我的小手说:“孩子,坚强,不哭,妈妈会在天上看着你,保护你健健康康成长,要听爷爷奶奶的话,别像你爸爸,要做一个顶天立地的男人。”我当时眼泪在眼眶里打转,没在妈妈眼前哭出声来,妈妈永远地闭上眼睛。
2010年一向身体不好的姐姐,不知患了什么怪病,皮肤都烂掉,年迈的奶奶恳求爸爸带姐姐到县医院看一下,爸爸整体喝酒、 * ,根本无暇照顾她,到最后姐姐都走不动了,奶奶驼着背,硬背着她四处求“土医生”,但最终姐姐还是走了,永远也不会再回来了。
家里只剩下我,爷爷奶奶和整天不知人影的父亲。奶奶年纪已大,无法承受白发人送黑发人这人生最悲痛的事,再加上身体也承受不了这超负荷的重担,在暑假,突然间倒下,再也没站起来。
最疼我的妈妈、奶奶、懂事的姐姐都走了,只剩下我和爷爷相依为命,还有一个根本就不管我的爸爸。我不得不坚强起来,平时家里大大小小的事都包在我身上。我每天早早地起来做饭,然后上学。还好村里为我们办了低保户,学校为我减免了学费,我才上得了学。但那仅仅只能解决我们的一日三餐问题。有时不小心被爸爸先拿走了,就没了。还好,我做完作业就到邻居家里拣茶梗,由于我去得早回来晚,周末一天下来可以赚十多块钱。我都不知道自己几年没穿新衣服了。邻居们看我可怜,会把她们孩子穿不了的“新衣服”送给我穿,每年大年初一我都是穿别人送的“新衣服”。至少比我那些又小又破的衣服好多了。
现在我已经读小学四年级了。我的老师也很关心我,他经常夸我是班里最懂事、最坚强的孩子。这学期,安溪国税局为我们几个贫困生每人捐了500元。当老师把一个大红包送到我手里时,怜爱地说:“永进,新年可以为自己添件新衣服了。”我感动得差点没流出眼泪来。