一路上鲜花盛开,绿树成阴,可也不乏荆棘。没有一条路永远平坦,那“天”遇到了什么?如此不顺心。
是躺在大路中央的易拉罐吗?现在正直夏天,太阳无情地照在易拉罐弟弟的身上,他被折磨得好痛苦,有家没法回,尽管家进在咫尺。听到易拉罐弟弟惨痛的呻吟,善良的天流下了泪。也只有这样,才可以让易拉罐弟弟免遭烈日暴晒,给它降温。
是多天没有洗澡的小河吗?小河的身上被涂了许多涂料。无奈原本冰清玉洁的她,变得浑浊。这使她失去了她深爱的孩子们。看着鱼儿一个个死去,她的心都碎了。天目睹了这一切,又掉下了眼泪。虽然眼泪不能使小河恢复原来的面貌,也不能使鱼儿死而复生,但至少能安慰小河,陪它一起哭泣。
是路边枯死的小树吗?小树的头重重地垂下,四肢无力地在风中摇曳。它的肢体已残缺不全,可现在正直夏季,按理来说它应该健壮地成长,而不是过早地离开。相信它曾经多么希望可以活得有价值,可它却在生命期凋谢了。天空的泪滋润着它,可已经无济于事。留下的只有遗憾。