我七岁的时候,第一次和爸爸去爬清源山。
来到山脚,我抬头仰望,山上树木郁郁葱葱,林间有一条崎岖的石阶蜿蜒而上,怎么也望不到尽头。
我们拾阶而上,顺着山路往上爬。开始时我信心十足,蹦蹦跳跳走在爸爸前边。可过了一会儿,我觉得脚有点酸,速度渐渐地减慢了,由爸爸拉着我的手慢慢爬。爬了一段路,我就汗流浃背,口干舌燥,不得不到路边的一个亭子里休息。爸爸一边给我水喝,一边问我要回家还是继续爬。“当然是往上爬!不经历风,怎能见彩虹?”我坚定地回答。“有志气”爸爸朝我竖起大拇指。
休息了一会儿,我鼓足劲儿一直往上爬,虽然我爬得气喘吁吁,双腿越来越重,像灌了铅似的。但我相信,只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到山顶。
经过不懈地努力,我终于爬到了山顶,看到了美丽的天湖。爸爸为了奖励我不用坐他的“人肉移动轿车”就能自己爬到山顶,还请我天湖边美餐一顿呢?
这次爬山,我明白了一个道理:不论做什么事,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。