一天,我在卫生间洗脸,突然,一只杯盖大小的家伙“扑”地跳上镜子。我吓得后退了好几步,定睛一看,哦,我的天哪,一只黄黑相间的大蜘蛛正用它那圆溜溜的眼盯着我呢!我惊恐万分,心想:它……它……它有点像电视里的捕鸟蜘蛛呀。它会不会把我当成食物用丝捆起来吃了呢?蜘蛛大爷饶命啊!
哦,我在胡思乱想什么啊!我急忙逃离卫生间,大喊:“爸爸!卫生间有大……大蜘蛛,它太可怕了!”爸爸望着我那张被吓得苍白的脸,微笑着说:“让你老爸解决!”说着就提着扫把拿着畚斗,“全副武装”直奔卫生间去捉拿大蜘蛛了。我一边鼓励自己:没事的,一边战战兢兢地走向卫生间。可是蜘蛛却像一阵风似的消失了。
接下来的两天,大蜘蛛始终没有出现。直到第三天中午,那可怕的蜘蛛又现身了。那天我去卫生间洗手,正准备出去时,猛然发现那只黄黑相间的蜘蛛。它一动不动地趴在吊灯上,圆咕隆咚的眼睛在眼眶里打转儿,似乎有什么计谋准备对付我这个“庞然大物”。我先是一边后退一边盯着它,紧接着就声嘶力竭地奋力大喊:“外婆,我找到蜘蛛啦,在灯上!”外婆急忙起来,我指了指吊灯,外婆就用大刷子把蜘蛛打下来。可怜那蜘蛛只剩七条腿了,它一边痛苦地挣扎,一边歪歪扭扭地爬行,那样子真像在跳迪斯科。外婆毫不留情,对准蜘蛛猛地一拍,蜘蛛就困在刷子里出不来了。外婆把它抖进马桶里冲走了。我十分高兴,大叫:“蜘蛛被消灭了,蜘蛛被消灭了!”下次如果再遇见大蜘蛛,我就不怕了。