周末的早晨,我随着爸爸妈妈走在乡间的小路上。闻着自然的芳香,我心旷神怡。今天,我要下地撒萝卜籽了。
在撒萝卜籽之前,我先环视了一下田地。田地被整成一个个有模有样的长方体。长方体上还有两排铁轮滚过的小坑。“婉霖,听我说,每排的第一个坑和最后一个坑都要撒入两粒萝卜籽,其余的都撒一粒,知道了吗?”唉,真拿妈妈没办法,我做什么事她都要“再三叮嘱”。
我捧着小碗,将那一粒粒红红、小小的萝卜籽撒入坑里。这项工作看起来简单,做起来难。你必须把一粒粒的萝卜籽准确无误地撒入小坑中。因为走路的地方很窄,我经常摔个“啃泥”。当我撒完一排时,已经累得腰酸背痛了。我抬头看见爸爸妈妈正在辛勤地劳动,已经撒完两排了。我只好咬咬牙,继续撒第二排。
终于把所有的萝卜籽撒完了,我也体会到了劳动的艰辛。我坐在田埂上,隐隐约约看见白白胖胖的萝卜正在向我招手……