世界上有许多珍贵的药,偏偏缺少一种后悔药,唉!每次想起那件事,一种愧疚的心理就情不自禁地涌上心头。它让我惴惴不安,令我食不甘味。
“我的修正液,修正液!谁拿了我的修正液??”我在舅舅家大声嚷嚷,可是屋里没人应声。看着作业本上写错的两个字,我只得翻箱倒柜地找我的“宝贝”。
抽屉里的被我一本本翻腾了出来,眼睛找了,手上摸得全是灰尘,但连修正液的影儿都不见。这可怎么好?老师对我作业“清楚、认真”的评价一半就是靠它得来的。
“姐姐,看看我的‘宝贝’!”身后突然传来表妹银银得意的声音。我转过头,一眼就看见她手里正拿着一瓶修正液。我一把夺过瓶子:我的宝贝,你终于回来了。我暗自庆幸,对着表妹不满地说:“银银,你怎么能随便拿我的修正液呢?害得我找了半天。”
“修正液是我的!”表妹趁我不备,又从我手里抢走了修正液:“这是我妈妈今天刚买给我的。”说着就一溜烟地跑出了房间。我气得直跺脚,可我马上想起有一次我在用修正液的时候,无意间在瓶盖上画过一个圈,就连忙追出去,还好表妹手上的修正液并没有藏起来。
我连哄带骗,好不容易拿到了那个瓶子。一看瓶盖,哈、哈,果不出我所料,瓶盖上的圆珠笔痕还若隐若现地画在那里。证据确凿,我顿时理直气壮,义正严辞地训起了表妹:“银银,你拿了我的东西,还撒谎骗人,真没羞。你是个坏孩子!”说完,不管表妹在那里大声地哭喊,心安理得地把修正液放进了书包
从舅舅家回家,天已暗了下来。我习惯地走进自己的小房间,顺手把书包放在桌上。忽然,瞟见了静静地站在书桌上的修正液,它似乎正笑嘻嘻地朝我打招呼呢!我一声惊叫:“糟糕!”连忙从书包里取出那瓶修正液。天那,一模一样!
“银银,姐姐错怪你了!”面对两瓶修正液我真的不知所措了。现在我该怎么办?马上向银银去道歉?立即把修正液还给她?可是,可是天已那么晚,而且,如果银银以为我是为了骗她的东西才故意这样做的,要是她再告诉别人我抢她东西,还骂她,那我在别人眼里的“好女孩”形象不是全完了吗?啊,我好象听见了大家的批评和讽刺......
我不敢再想下去,只是悄悄地把那两瓶修正液全都锁进了抽屉。
这件事情虽然已经过去很久了,但直至今天,我仍然没有向表妹道出实情。面对银银天真无瑕的眼神,以及她一口一声“姐姐”的称呼,那份深深的悔恨总是挥之不去,我只有不由自主地躲开。
我真后悔,恨自己没有勇气向表妹认错,恨自己自私的内心。要是世上真有一种后悔药,我一定会毫不犹豫地买来并吃下它。然后不管那天的时间有多晚,我都会把修正液去还给银银,再真诚地向她道歉。可是现在是不是太迟了呢?