你愿意从小养成良好习惯吗?你愿意把城市环境更加美好吗?你愿意多走几步路过人行横道吗?你愿意多走几步把垃圾扔到垃圾桶里吗?
假如是我,我会说愿意。因为从小养成良好好习惯,才算好孩子。我会多走几步过人行横道,因为如果不走人行横道,被车撞了,司机可不负责,所以最好还是过人行横道。我也会多走几步把垃圾扔到垃圾桶里,如果扔在地上,会破坏环境,污染空气,更有损市容。我们还要保护环境,保护森林,不要乱砍乱伐树木,不攀折草;不乱拉乱吐,不乱扔乱倒,不破坏水资源,节约用水。
我们要珍爱生命,学会自我保护,如果遇到坏人,我们就可以对坏人有防备,不容易上当。如果坏人要拉你走,你便大吼:“你干什么,我可不认识你。你干嘛把我的手牵住,想绑架吗?”保证他会把手松开让你走。
讲清洁,爱卫生,养成良好习惯,我们才能健康成长,少生病。要防止病毒侵入身体,常常生病,会有后遗症的。
养成良好习惯,我们要从小做起,不要认为麻烦而不做,那可不好了。快快行动吧!