秋天,甘薯成熟了。我很想烤甘薯。
今天是双休日,有机会去大姨妈家,我很高兴,心想:今天终于可以烤甘薯了。
到了那里,我对大姨妈说:“我要烤甘薯。”大姨夫就带我去了。到了田里,大姨夫把周围的稻草放成一堆,然后,把一个个甘薯捆在稻草里,接着,把捆起的甘薯放进稻草堆里,最后,点起火,火就烧着了。大姨夫说:“吃完饭在来看吧!”我想:也是,烤甘薯要一段时间才会熟,先回去吧。
中午,我很快吃完饭,急着要大姨夫带我去看烤甘薯,大姨夫答应了。到了田里,大姨夫找来一根棍子,把稻草拨开,再把捆着的甘薯找出来,然后扒开甘薯外面的稻草,甘薯就出来了。我看见第一个甘薯已经焦了,还好其他三个没有焦。