星期天,我们学校的晨刊小记者来到山东鲁能泰山酒业有限责任公司参观。
老师的带领下,我们依次参观了原料仓库、2号锅炉房、酿酒车间和灌装车间。在原料仓库,我知道了酿酒的主要原料是高粱和大米。2号锅炉房里有一台大型全自动电热锅炉,既节能,又环保。
接下来,我们来到了酿酒车间。这里有许多长方形的发酵池,有的发酵池一年只用一次,不能重复使用。发酵池里的原料发酵好以后,就放到大蒸锅里蒸煮,蒸煮出来的原酒从管道口慢慢滴下来。
通过参观,我的眼界开阔了。有机会,我要多出去走走看看。
杨庄镇太和小学四年级三班
(指导教师:许涛)