家乡的菜市场是热闹的。你瞧,菜市场里人山人海。你看,那些鱼又蹦又跳的,像一个个调皮的小子孩子在你追我逐,多么新鲜啊!那水灵灵的小白菜多么嫩啊!那五光十色的葡萄和又大又红的苹果正在向人们招手。
你听,小贩们正在高声招呼顾客,声音此起彼伏。这边卖鱼的老板正在高声大喊:“快来买鱼,好新鲜的鱼!”
那边卖菜的老大爷也不甘示弱,高呼着:“买菜,快来买菜,刚从地里摘下来的大白菜又新鲜又甜,不买会后悔的。”
卖苹果的小姑娘扯着嗓门说:“卖苹果,快来买又大又红的苹果!”
啊!家乡的菜市场多么热闹。