今天,我漫步在绣湖公园的绿茵草地上,忽然传来一阵嬉笑,我闻声望去,原来是几个十一二岁的人在水中捉蝌蚪。我一看,心里有一个想法,何不也去捉上一回,说不定还能捉到呢!说干就干,我挽起裤脚,一步一步走向水中……啊!这里的水可真凉,凉得让你以为是冰块;这里的水可真清啊,差不多可以看见水底的沙石。只见一群群蝌蚪自由自在(地)得在水中游,它全身黑黑的,大脑袋后面拖着小尾巴,活像个小逗号。(开始)捕捉小蝌蚪开始了!由于石头太滑,穿着鞋子也被滑倒,眼见要捉着了,由于脚底一滑,不但没捉成,还把裤子也弄湿了。这下惹恼了我,我下决心一定要捉到蝌蚪。这些蝌蚪灵活极了,只见你一走过去,小蝌蚪就会感觉到,一下子游到石头底下去了,让你只看不能捉,在几次落空后,我可真算是(找到)吸足了(方法)经验,一点点慢慢地向蝌蚪靠近,谁知蝌蚪(又)早已察觉到了,一溜烟(地)得游走了,一下子不见了踪影,看来捉蝌蚪真不容易,我不由叹息到。正当我失望之际,我看见了一条黄鳝,这下我可来精神了,全神贯注地看着黄鳝,双(手)少一捉,哪知黄鳝的皮十分光滑,一下子让它给溜走了,我赶紧追,可怎么追得过呢?我在水中行走极其不便,不但黄鳝没捉成,反而一身水,成了一只落汤鸡。太阳渐渐落下了山头,时间过得真快,一个快乐的下午又过了,但它使我留下了美好的回忆……