人伤心的时候会流泪,激动的时候会流泪,高兴的时候会流泪,但我流泪常常是因为委屈,而且常常哭,还养成哭的习惯。四年级的时候,有一个星期日,爸爸妈妈都休息在家,我高高兴兴地做完了星期日的作业,还认真地检查了两遍,准备让妈妈去检查,心想准能表扬我一番,但没想到刚检查到应用题的第三题时,妈妈的脸马上“晴”转“阴”,严肃地对我说:“这题是怎么做的再去检查一遍。”我愉快的心情立即被打破了。我回到座位上拿起笔算了起来,我算出了答案再往试卷上一看,咦,答案怎么一样呢,我怕是我又算错了,就又验算了一遍,还是老答案,我对妈妈说:“我刚才是算对的。”妈妈立即回应:“还敢顶嘴。这时我的眼泪开始在眼眶中打转,心想我明明是对的还要骂我,我心里一委屈眼泪就顺着脸颊流了下来。这个情景正好被爸爸看见了,爸爸就语重心长地对我说:“男儿有泪不轻弹,你是男孩子,怎么能随便哭呢,应该心胸宽广,不要一受冤枉委屈就哭,长大工作了要受委屈地方多了,象你现在这样动不动就哭,以后还怎么工作啊?”经过爸爸的一番教育我认识了坚强和忍让的重要,我现在就很少哭了。