我的妈妈今年36岁了,她属鸡,今年是她的本命年,按说她应该高兴才对,可是呢,她听姥姥说往往在本命年里都不吉利,会发生莫名其妙的事情,妈妈也不相信,可是在她心里还是留有一点阴影。
新年一开始,妈妈就买了好多大红色的东西,以图吉利。又在珠宝店里逛来逛去,精挑细选,最后买了一个小佛像。妈妈回家以后,我说咱们查查电脑看吧,去看网上怎么说,我们俩兴冲冲的一看,呵,上面说,属鸡,命犯太岁,佩玉龙。我们俩大叫,哈哈,买错了,我说“妈妈再买一个”,可是妈妈说,“心疼钱,就这样凑合吧。。
佩带错了东西,心理总是疙疙瘩瘩,一天,我们两个去买参考资料,由于我学的是实验教材,和别的学校教科书不一样,我们俩每次都精挑细选,惟恐买错了,这次也一样,每一本都仔细查过来,别买错了,老想着别错了,结果,付款后回家,发现还是错了一本,我妈妈就说,“啊,我仔细查过了,怎么还错了,真是出鬼了,大概还是本命年若得祸。
后来,爸爸回来了,我学给他听,他哈哈大笑,说,你们真神经过敏,他问我,你们真仔细查过,后来我想起来,妈妈买书的时候,碰到一个熟人,就聊了起来,顺手拿了这本书,根本不是出了什么“鬼”,还是她自己瞎紧张,爸爸说,这都是迷信,没有科学道理,,你以后要多学习科学知识,掌握更多科学道理,别学你妈妈。还要帮助妈妈,认识更多科学道理。