今天,我看到了一幅漫画。画面的内容是这样的:一个小女孩因为做错了事,而她的父亲竟然用马鞭狠狠地抽打她,一边打还一边大声骂:“你这小兔崽子,你看看你弟弟,一个女孩,有个屁用,早知道一生你出来就把你扔了算了!”而小女孩的妈妈站在一旁幸灾乐祸地看着。小女孩被打得皮开肉绽,眼里的泪水还是忍着不敢流出来。看了这幅漫画,我的心情十分复杂。
虽然现在是二十一世纪,但是重男轻女的古老坏习俗仍然有残存的现象。男孩和女孩都是传后人。但是一些父母却认为:嫁出去的女儿就像泼出去的水,只有男孩才是宝贝。这个想法显然是错误的,但是这种错误在现实生活中却不少见。学校给我们订制了《法制报》,在《法制报》的第四板,一向都是孤儿院为孩子寻找亲人,领养人的启示。只要细心一看,就可以发现,这些可怜的孩子几乎全是女孩,而且大多数都是出生的婴儿。少数的几个男婴,要不就是父母家太贫穷,迫不得已丢弃男婴;要不就是男婴有什么先天的生理缺陷,父母狠心丢弃。而被丢弃的女婴,则是因为父母认为女孩子是没有任何用处的,留在家里只是会给自己钱,还不如把她丢弃,再生一个孩子呢!我真不明白,现在已经是21世纪,是一个新的年代,人们这种传统的观念应该得到改变。现在电视里经常有这样的宣传标语:女孩也是传后人;女孩也是祖国的栋梁。我要说的是,人们应该意识到,男孩和女孩同样重要,大家都是祖国的栋梁。孩子是无辜的,是男孩还是女孩,孩子并不能决定。
同时,在这幅漫画里还反映了这样一个严重的问题:父母虐打孩子。国家已制定了《未成年人保护法》。即使父母没有文化,不懂法律,他们的心中若是对孩子有爱的话,就不应该如此狠毒地鞭打孩子。如此心狠手辣的父母,他们不配当父母。我的邻居是一个三口之家:一对40多岁的父母和一个大哥哥。大哥哥的妈妈为了鞭策大哥哥成材,每天晚上用棍子打他,不停地骂他。每天晚上,楼里都会传来大哥哥凄惨的喊声和母亲的叫骂声。让人好生悲愤与同情。在动物界中,动物也懂得如何去保护,呵护自己的孩子,不让他们受到伤害。但是,身为这个世界高智商的动物——人类,竟然连一只动物都不如!试问,一个连动物都不如的人类,有什么资格来主宰这个世界。这个“人类”是没有人性的,他连自己的孩子都不懂得保护,只会一味地去伤害他。他有什么资格当一个人类,他连一只动物都不如!有良心,有人性的人都不会残害孩子。伤害孩子的人,他的良心,他的人性已经泯灭了,消失地无影无踪!这种人,不应该生活在这个世界上!
在此,我真心地呼吁人类:你们的良心呢?你们的人性呢?孩子是国家的栋梁。生男生女都不要紧,男孩女孩都是传后人。虐待孩子的人,他连动物都不如!他没有良心,没有人性。找回你们人类泯灭的人 * !