听妈妈说,她搬过三次家。
妈妈小时候,与外婆、舅舅租了别人的私房屋住。不久,那房东从中山回来了,外婆他们只得搬家。
他们搬到了公房。那间房子又破又烂,终年不见阳光。一到梅季节,家具都长出了白白的猫。由于地势低,一下大雨,妈妈一家只能穿着雨鞋进出。
爸爸、妈妈结婚后,他们住进了文化宫的办公室楼,虽然比以前的房子结实一些,但是房间很小。煤气柱只能放在走廊上,下时,雪飘到煤气柱上;若是下大雨,飘进来的雨水则把煤气柱淋的湿透,而我妈妈只好穿着雨衣洗菜。
我2岁的时候,我们终于有了自己的家。我们家在繁华的人民路上,有100多平方米。客厅、房间、厨房、卫生间一应俱全。米兰花儿在阳光下含笑开放、发出阵阵清香。我们家还有了电脑电视机、空调、热水器……外婆也有了自己的房间。我们的日子过得越来越美满。
你们说,我们家的变化大不大??