同学们,你们会钉纽扣吗?说起钉纽扣,我还闹了一段笑话呢!
一天,我的好朋友对我说她会钉纽扣了。我听了很不服气,心想:有什么了不起,不就是缝缝补补吗?我也会。
晚上,我拿出那件掉扣的衣服,再找出针和线,我戴上顶针,捧起衣服,拿起线头舔了舔,试着把它穿进针眼。可我的眼睛就像了似的,老半天才穿进去。然后,我在把线尾打了一个结,学着外婆的样子,钉起纽扣来。可能是第一次做这种事心里有点紧张,手也总是打哆嗦,没个准,不是扎偏了,就是刺到大拇指上了,可我没有泄气,一心想把纽扣钉好。我一针一针地缝,生怕缝歪了。最后,打结的时候,我才发现线都乱成一团了,我真有点伤心。这时外婆在旁边给我打气,我又安静地坐下来重新缝了一遍。由于有刚才的经验,我更细心了,费了好大的力气,纽扣终于钉好了。
我蹦蹦跳跳地跑到外婆跟前,把钉好的衣服捧给她看,外婆看了哈哈大笑起来,原来我把纽扣藏到了里面——钉反了。不行,我必须学会!就叫外婆教我:先要用粉笔画好位置,然后再钉。我按照外婆教我的方法,不一会儿,纽扣就钉好了,我高兴地说:“我也学会了钉纽扣了。”