李朝阳是我们班的一个很文静很老实的同学,不过,一件不幸的事打破了他生活的平静,给他罩上了一层阴影。
前不久的一天,我们班上体活,那可是大家最喜欢的课,全班在操场上欢天喜地的做着各自的游戏。可能是没有人和李朝阳玩儿的缘故吧,他觉得大家都玩,自己在这儿站着没意思,就想回班去,那怕看会也行。李朝阳走到楼道内,刚想上楼梯,那时候打扫卫生的阿姨刚拖完地,地上有点滑,李朝阳一不留神,一下子滑倒了,他的头正好磕在台阶上,顿时头破血流。胡老师听说李朝阳出事了,赶紧跑到了那儿,我们大家也都无心做游戏了,一起跑到了出事地点,只见地上有一摊血,血顺着李朝阳的脸还在往下流,我们都被这阵势吓坏了,胆小的同学都吓得捂上了眼睛,胆大的同学都望着老师,眼睛里流露出焦急的神色。胡老师捂着李朝阳的伤口,领着他向医务室走去,可医务室只能止止血,要治疗还得去大医院,胡老师又把他送到大医院。那天,我们都被吓呆了,每个人的心里都好像装了一块大石头。
没过几天,我们惊奇的发现李朝阳又回到了学校,他恢复的可够快的。看着他仍有些憔悴的样子,我们大家都松了一口气,心中的大石头总算落了地。
李朝阳的受伤也向我们每个人敲响了警钟,无论在什么地方,都要注意安全,这可是血的教训啊。