西南旱灾,想必大家都知道:干旱旱得让人揪心,地面处处都裂开,一不小心就会踏空;桂林的山水不再甲天下,变得只有山没有水;彩云之南也将不再彩云,土地河流焦渴万分;我们吃的很多农作物由西南供应,今年的农作物无一成活想必还会闹饥荒。为此,我们小使者俱乐部展开西南旱灾的募捐活动。“为有源头爱心来,甘泉清流润西南”多么抒情的口号!我们的心似乎被西南紧紧的给吸住了,为西南,我们开始行动!
今天俱乐部选在南方商城进行募捐活动,金黄色的体恤在阳光下熠熠生辉。我们今天人数总共20人,每5个人一组。这意味着我们有三个对手,竞争是不可避免的。我们组出发了“请为西南的灾区人民献一份爱心吧!”我们对每位路人说,很多爱心人士都伸出援助之手,献一份爱。我们组有一个8岁的妹妹,她水灵灵的大眼睛中流露出一丝期待和对灾民们的同情,令人看了都情不自禁的赞同我们的作为,这使我们的效率大大的提高了。当然募捐后会有小礼物——爱心千纸鹤。不过也有些年轻的姐姐们误解了我们的用意,认为我们在卖千纸鹤。还时不时听到:“小朋友,你们的千纸鹤一只卖多少钱啊?”这些问题让我们哭笑不得。不过在我们的讲解下,她们还是愿意慷慨解囊,为灾区人民撒下一份‘甘霖’。
活动结束,我们估算钱数时,我方小组排在第二。但我坚信,我们对西南灾民的同情,关怀和输入的爱心远远不止这个数。大旱不撼真情,缺水不缺爱心,相信只要我们大家愿意献出一份爱心,哪怕是一元两元,三五元,涓涓细流,汇成爱的河流,西南就一定能早日走出干旱,迎来美好的明天!