一张圆圆的脸蛋,齐耳长的头发,前面的头发一直垂到眉毛,下面就是一双乌黑发亮的大眼睛。哈,这就是我——潘佳依。
父母都说我很秀气。你们也许会想,我是一个十分文静的女孩。那就错了,百分之百的错了。我活泼自在,喜欢运动,特别是喜欢搞恶作剧。家里的人经常被我捉弄。这不,星期天到了,妈妈去接在外地读书的哥哥回家。我早就站在了门口,等着妈妈和哥哥回来。眼看着妈妈就要先跨进门,我连忙拦住妈妈说:“妈,哥哥大老远回来,怎么说也是位客人啊,应该让哥哥先进门才是。”妈妈见我说的似乎有道理,就让哥哥先走。“哇——”哥哥刚推门进屋就发出一阵惊叫声,只见门头上的塑料袋子里的水不偏不倚地泼洒在了哥哥的身上,哥哥成了“落汤鸡”。“你——”哥哥刚转身要找我算账,我连忙躲到妈妈的身后,一本正经地说:“哥,这是傣族的泼水节,你应该感到高兴才是啊!”哥哥真是哭笑不得。因此,家里人就给了我一个外号——“鬼精灵”。
我也有特别静的时候,那就是读的时候。因为书读多了,我在上课的时候经常说出一些好词佳句,作文也常常被 老师当作范文读,因此多次受到老师的表扬呢!这样一来,我就越发相信“书中自有黄金屋”了。有一次,妈妈走进我的书房拉起我,就狠狠地打了我的屁股,这让我感到莫名其妙。原来呀,妈妈是在喊我吃晚饭,不知叫了多少声,见我没应一声。妈妈就到我的房间里来看,见我人不在屋子里,就出去找了好长时间。回家后仔细一看,却见我坐在地上贴着厨壁逍遥自在地看书呢。因此,家里人又给了我一个外号——“书呆子”。
这就是我,一个被称为“鬼精灵”的我,一个被称为“书呆子”的我。