我是一个粗心的人。因为我考试总要粗心大意,所以我总是为了一些简单的题目而丢掉一大堆的分数。
有一次,在期末以前老师让我们大家做练习卷。结果,我只做错了一个十分简单的题目,扣了个两分,我当时非常的后悔,可是已经太迟了一点。还有在做口算的时候,老是把题目的得数给写反了,比如说:九九八十一我会写成九九十八的。在语文上我的粗心毛病就会好很多,只不过就是要写错别字。今年四年级了,我不向以前那么粗心了,因为我在做作业的时候更加专心和认真了。
我还是一个胆小的我。因为我看见一点点小虫子就十分害怕了,甚至被它们吓哭都有。所以我非常胆小。
有一次,我在帮妈妈打扫阳台。突然,从盆子的后面钻出一条几十厘米长的黑色大毛虫,当时我吓得惊慌失措,妈妈也不敢你打,只好让爸爸出马了。一开始,他拿着打虫子的“武器”有点儿害怕。经过五分钟的生死搏斗,最终我爸爸获得了一番胜利。我觉得:从今以后我一定要战胜自我,不再害怕这些小东西了,相信大家一定能战胜胆小的我。