我们班上有一位同学,叫徐明,他留着一头油光的黑发,小小的眼睛,身高达一米五左右,比我们都高,所以我们叫他“小姚明”。他平时喜欢坐在座位上看,非常文静,简直像个女生。不过,他可为班上做了不少的好事呢!
徐明每天都坚持为同学们画红旗,没有一次不按时画的。有时候同学们为画红旗而争论不休时,他都能上前解决。一次,我让徐明给我画一面红旗,他问:“是谁给你送红旗的?”“陈老师。”我回答到。“行,给你画一面。”他刚要画的时候,另一位同学走过来,说:“老师还没有说,怎么就画了?那也要给我画!”我听了忙说:“不是不是,是老师送给我的!”“反正也要给我画一面!”那个同学说。这时,徐明对我们说:“不要吵了,我先把这面红旗暂时画下来,我再去问老师,如果老师真的没有送红旗,那么这面红旗就当作是下一次的吧!”这样,我们才停止了争吵。
每次大扫除,徐明也积极参加劳动。有时候同学们擦不到黑板和门的上面,他都会走过来,热情地帮助同学们擦。每当擦完了之后,同学们都非常感谢他,而他却说:“这是我应该做的,反正我们都是一个班的,一点小事无所谓!反正我个高,举手之劳嘛!”通过这句话,我们可以清楚地知道,徐明是一个多么热爱班集体的好同学呀!
徐明,我们班为有你这样一个好学生而感到骄傲!