今天是3月5日,向雷锋叔叔学习纪念日。早晨,爸爸开车送我去上国画课,在路上,随处可见“向雷 * 学习”的红色的标语。小时候,在上常常看到雷锋叔叔的画像和学习雷锋的精神。开学的这几天,在我们班的电视机里,殷老师常常给我们播放雷锋事迹的纪录片。片里讲述的是:雷锋是一名解放军战士,他非常乐于助人、勤俭节约、艰苦朴素、见义勇为、善待他人、奉献社会、从小事做起,关心战友,刻苦学习,经常帮助老奶奶过马路,帮助战友洗袜子……雷锋的精神在鼓舞着我,雷锋就在我心中。
在国画课上,有一名一年级的小同学,他不会刷盘子,不会涮笔,我全心全意的教他,并帮助了他。他说:“谢谢你,大姐姐。”这时我的心里暖烘烘的,我才知道帮助别人是这么的快乐呀!在学校里,我的同桌学习不太好,经常上课时问我问题,每次我都耐心地给他讲解。他作业有时也抄不好,经常放学回家后给我打电话问作业。有一次,同学们都出去玩了,就剩下我和殷老师在教师里,她正在打扫卫生,看着老师C弱的身躯、豆大粒的汗珠从脸上淌下来。我一看,急忙去帮助老师打扫,这应该是我做的。从这件小事里,让我懂得了关心她人。我以后要向雷锋叔叔学习,让雷锋精神永远活在我的心中。