星期六下午,我们学校的晨刊小记者到莱芜植物园采风。
进入大门,我们首先看到的是路两旁的银杏树,它们笔直地站在那里,像守卫植物园的卫士。再往前走,我们来到环形入口区。这里的坛层层叠叠,像一个大舞台,里面种着各种各样的植物。下时,水从错落有致的台阶上流下来,形成瀑布,所以得名“叠瀑”。接着,老师向我们介绍了许多不同种类的植物。穿梭在花草树木之间,我们感觉心情格外好。
不一会儿,我们到了一块草坪。我们像从笼子里放出的小鸟,在草坪上疯狂地翻滚、开心地大笑……草坪真柔软,躺在上面真舒服!我们几乎忘了一切烦恼。不知不觉,到离开的时间了,我们恋恋不舍地离开了草坪。
今天,我真高兴,不但认识了许多种植物,还和同学们在一起尽情玩耍。
(指导教师:王芹)