嗨!大家好,我叫小溪,我是森林中的小溪流,以前我生活得非常快乐。
有天,冰消融,我的身边有一些好朋友,有嫩绿的小草,五彩缤纷的朵和动听的鸟鸣,它们都在和我度过快乐的一天。
夏天,鱼儿、水草、虫儿都在我的身体上游来游去,飘来飘去,可爱的小朋友们,穿上了防水用的衣服、裤子,在我的身体里捉小鱼、小虾。
秋天,树上的纷纷落了下来,好像一群蝴蝶在翩翩起舞,落在了我那宽广的身子上。远处的田野,一望无际,真是个美丽的稻田,小动物们正找着食物,等着冬天的到来。
冬天,大雪从天上慢慢落了下来,把大地都盖住了,正流淌的小溪流也被大雪盖住了,大森林所有的小动物都冬眠了,大家都做了一个美梦。
现在,住在大森林的小溪,黑乎乎的了,连我身边的花也没了,人们一看到这说:“这条河真脏。”我听了这句话,非常难过,连我的好朋友小鱼、小虾,都不再跟我玩。
这就是我的自述。