“布谷,布谷,布谷”布谷鸟欢快地唱着歌;小燕子从南方赶来度过一个美丽春天。春天到了,万物再生,春风姑娘轻轻地吹着,昨夜,她伸出一双温暖的手撕去小草弟弟身上枯黄的纱布。春妹妹滴滴地下,赶走了冬天也抹去了冬天的脚印。柳树哥哥换了一身翠绿的新装,快乐地跳起舞来,嫩芽一点点的好像在说“春天来啦,春天来啦!”春天来了,百齐放,争奇斗艳。迎春花妹妹换上了一条黄裙子,梨花白雪白的,如果走到了梨花林里,就像到了哈尔滨的雪地里。向桃花林望去,桃红柳绿,粉红粉红的,你要是在黎明时分来到桃树旁,就会看到粉嫩嫩的花瓣上有几颗豆大的露珠。要是这花的再淡一点,就不会那么嫩,要是这花再浓一点,就不会那么可爱。
百花盛开了,小蜜蜂“翁翁”作响,两只小蜜蜂啊!飞到花从中啊!嘿嘿!小蜜蜂飞到梨花上,飞到杏花上,飞到桃花上贪婪地吸吮着花蜜,慢慢品尝。
春,就在你身边。