我喜欢风景迷人的黄山,喜欢欢笑声一片的欢乐谷,但我更喜欢普陀山的沙滩。
国庆假期,爸爸带着我们一行,坐船来到普陀山。
一进门左拐,就看见一大片洁净的沙滩。我脱下鞋,向沙滩奔去,看着远处一望无垠的碧绿的大海,我兴奋地喊:“大海,我来了!”我跑到沙滩边的海水里,卷起裤子,凝神望向远方。远处,海浪从中间翻起,就像一头狮子张着大嘴,向我移来,浪离我越近,就越来越小,直到我的脚下,卷起一朵朵水,又像一个个大泡泡,然后退下去,脚丫间的沙子就不知不觉随着海水溜走了,这真是一种奇妙的感觉。
爸爸呢,正从沙滩上寻觅到一块又薄又带点圆的小石片,向右侧身,右手捏着石片一扬,石片就贴着水面,像蜻蜓点水一样,和水面接触一下,又飞起,就这样石片连续和水面接触了四下,终于沉进了水里,看看离沙滩的距离已有好几米了,好神奇呀。随行的外公看了,不知道是不服气,还是激起了他的童心,也在沙滩上寻觅一块石片扔了出去,没想到外公更牛,石片在水面上连点了六下,才沉入水中,惹得我们都大笑起来。
海滩上还有好多美丽的贝壳,大小不一,颜色也多样,有冰淇淋形的,也有星形的……不过也需要你仔细去找,有时找不到,就挖沙子,或许能找到。我在海滩上捡着贝壳,玩着沙子,久久不愿离去。
后来,我们又来到了百步沙。我看到一个人,在大海上滑着飞板,眨眼间已到了远处。好多的沙滩车在沙滩上来回穿梭,游人坐在车上,到处都是欢笑声。
时间过的飞快,不知不觉我们要离开了。回想起沙滩给我的快乐,给我的一种美妙的感觉,我情不自禁地回头望着那身后的沙滩,心里默默的想着,普陀山的沙滩啊,我一定还会再来!