秋天是个多姿多彩的季节,它披着一身金黄的衣服,悄悄地向人间走来。红色的枫叶像一只只红色的蝴蝶。看!一只只“蝴蝶”飞下来了!它们以优美的舞姿飘来,一片又一片,转眼,大地就铺上了红色的地毯,走在上面还会发出沙沙的响声。
秋天是个收获的季节。高粱笑红了脸,稻谷笑弯了腰,所有农作物为秋天的到来感到快乐。在这个时候,粮食探着头,等着人们收割。新鲜的水果都成熟了,瞧!桔子挂在树上,像一个个小桔灯,透着金色的光芒;苹果成熟了,一个个红光满面地悬在枝头,等着人们去采摘;柿子沉甸甸地压满了树枝,从远处看,像一个个玲珑的灯笼!
秋天给我们带来了希望,我爱秋天!
实验小学四年级三班
(指导教师:吕荣霞)