雾,总是给人以迷茫之感。今天一大早,我拉开窗帘。“哇!”我不禁被眼前的景象惊呆了:浓浓的雾为大地披上了厚厚的白衣裳,一切坠入白茫茫的海中,给人十分新奇的感觉。
我洗漱完毕,背上书包出了门。雾被风吹得四处游荡,像冰山峰;那迷茫的雾围绕在身边又似蓬莱仙境,使人飘飘欲仙,那眼前若隐若现的景物,又宛如海市蜃楼,如虚如幻……浓雾犹如一个淘气的娃娃,偷偷的把太阳利剑似的光芒藏了起来,把一切都藏了起来,让明明近在咫尺的事物看上去也像影子一般。
眼前的景色好似朦胧的云降到了人间,大地好似天庭,人走在路上都好似腾云驾雾的神仙,车辆在大白天也只能亮着灯照明。正在我感慨万千之时,一辆车从我身后驶来,近了,近了,越来越清晰,又从我身边渐渐远去,远了,远了,它向滚滚云海中驶去,再度消失了……
太阳似乎懒得用自己金灿灿的手指把云雾拨开,雾久久没有驱散,树木的树梢好像挂上了厚厚的冰霜,整棵树像被白雪包裹起来,只能看到一个影子,淹没在云雾之中。我也似乎陷身于云海,任凭怎么游也游不出去。
雾,是一位魔术师,他把绿洲变成了无际的云海。路边的草显得那么蒙蒙胧胧,犹如亭亭玉立的仙女,在雾中,花儿显得更加阿娜多姿。多迷人的雾啊!我想伸手去摸,他却调皮地飞了,飞到我身上,它浸入我的心,让我感觉到了它。多迷茫,多神奇的雾,我爱这茫茫的晨雾!