今天早上醒来,便见窗外狂分大作,一会儿把树吹到这边,一会儿又把树吹到那边,不一会儿,就有几棵树倒了下来。过了一会儿,就下起了大。大雨中,不时的有几棵树被闪电劈到,断成了两半。大雨中,小草有时还连根拔起,石头被风卷起,盆被风刮刀,摔成了碎片,里面的花和土,都被掉落在了地上。到了中午,我家那边的河又涨起了潮,潮水都快与桥平行了,田野里都被水淹没了,没有一处不着水。大概下午2点,一辆挖土机开到了桥旁,把桥给凿断了。后来我又去了奶奶家,奶奶家才叫真正的发洪水,水都把地下室给淹没了,我好不容坐木筏过去。大概到了3点,我就又划着木筏,回家去了。
啊,台风真猛啊。