天渐渐德暗下来了,那火红的晚霞给天空烧了一堆火让天暖和暖和,大街小巷都静下来仿佛睡着了。“哈哈”的欢笑声从学校中荡漾出来小学生放学了,一家的屋顶冒出了炊烟,另一家也有,家长们正等待着孩子回家吃饭。
宽阔的柏油大马路上,汽车合唱团静了下来,唯有几辆车飞快的跑着想和家人团聚。路边的路灯也亮了。不想让大马路一个人在黑暗的夜里度过。
我在幼儿园门口和小朋友一起等着,等着家人来接,一位位家长蜂拥而上,我的同学一位位的被接走。最后只剩下我一个人老师寒风吹着,老师陪着我。天空中的“火”不知是被灭了还是火柴烧尽了,一张黑色的卡纸把一部分天空掩住了。“咕噜”我的肚子饿了,老师带我去小店买了个面包给我,我吞虎咽地吃起来,那时我和走师的感情又进了一步。“吧吧”一辆车开过来我爸爸出来说了声对不起就拉着我上了车。老师摇着手和我再见。
在那个傍晚我觉受到了爱的温暖!也感受到当一个老师不难,当一位充满爱的教师是不容易的。