今天,我起了个大早,我想看看春天的黎明是什么样的。可今天的黎明好像来得特别迟,都六点了,大地还在一片黑暗之中。这时的天空中呈灰色,稀疏地散着几颗星,一闪一闪地放出寒光,就像一件黑色的衣服上镶着几颗闪光的宝石。
远处,鸡鸣声此起彼伏,一声比一声雄壮、响亮,又传来几声汽车的喇叭声,还有火车的汽笛声,飞机起飞的隆隆声……天空已由深灰色向银灰色过渡,景色已经清晰地展现在我的眼前。向南方望,只见在群山中最高大的马鞍山,由于浓雾的消散,渐渐露出了它雄伟的身躯!
太阳也许是害羞吧,都快七点了,还迟迟不肯现身。直到七点半,它才从东边羞羞答答地露出半个脸,顿时,整个大地充满了光明,感到了温暖。
茶业口镇汪洋中学六年级四班
(指导教师 房宽申)