姐姐,走了!”漪蓝摇着姐姐漪紫的手臂,突然晃过神来的漪紫,被吓到了直往后退。不料一个劲地摔倒在地上。
蓝,连忙扶起了紫。只见,她俩嘴角微微一笑,胖乎乎的小脸上布满了满是幸福的笑容。
蓝和紫来到了海边,这时候夕阳照耀着整片沙滩。
踩着软软的沙滩就好像走在了无边的毛毯上,令人陶醉在其中。
妹妹,你看!这时的夕阳好美啊。真想永远都停留在这一个时间,什么都不要过去,什么都不要到来。希望,你以后也能再一次看到这么美的风景!''从紫的眼神中,可以看出一丝遗憾。
因为,蓝有心脏病没过多久就要离开人世了。
“姐姐,你能和我在夕阳下跳一支舞吗?”蓝的眼睛里闪烁着耀眼地光芒。
紫哭了,眼神里闪出一丝悲伤。她笑着说:“当然可以,我的妹妹!”
她们就这样在夕阳下度过了一个下午。
第二天,蓝消失在人间,无影无踪,但她留下了一片天。
紫,看着蓝悄然离去,痛失的心变得恍惚起来。她悄悄离去,来到了另一个国家,来到了另一个陌生的地方。
第二章
紫,来到了A城。这里充满了舞蹈气氛,充满了舞蹈的韵味。
街头舞蹈、、、、、、
自从,来到这里后。紫努力学习舞蹈,不管是芭蕾舞,还是街舞,因为她要替蓝完成她最后的梦想,在她们分离的地方,在夕阳下舞起最完美的旋转。
她的双瞳充满了疲倦,她的眼神闪出了一丝困意。可紫总是微微歪头一笑,又露出了淡淡的酒窝。黑色的秀发轻轻吹起,双眸似有流光微闪。
她14岁来到这,努力了整整12年。
舞蹈对于她来说,就是一片天,一生的生命。她付出了青春,付出了环游世界的梦想。
她曾经骨折过,腰也严重受伤。一段时间都住在医院里。当医生告诉她时,脸上布满了遗憾,神情严肃:“紫,你不能再跳舞了!”
紫,哭了,哭得好悲伤,从那双眸中仿佛看到了一丝伤痛。她不说话,只是默默地看着窗外,自由飞翔地小鸟开得悠悠荡荡。
即便是在这样清冷的天气里,粉色的奈良八重樱花已经绽放得如火如荼,想粉色的云团,占据了A城的各个角落。
紫深吸一口气,咬了咬嘴唇,轻柔地说:“不会得,我一定会好的,我还要跳舞!”她的话里,有一种叫执着,与坚强,还有坚持
凭借她的坚强意志,终于离开了医院。虽然紫满身是伤,但她从未放弃过。
因为她一直坚守着一个梦想,我要为蓝完成她的舞蹈梦想,帮她成为一名出色的舞蹈家。
第三章
紫又开始了她的舞蹈生涯。
以前一切的痛苦,让她变得更加坚定。
经过不懈努力,她终于成为了一名出色的舞蹈家。
她的成功,是因为有了目标,有了观众们的掌声。台上一分钟,台下十年功。
紫带着无数荣誉,离开了A城。
第四章
紫回到了这片,曾经与蓝一起度过最美好的最后一个下午的沙滩。
她,抬起头来,细长的眼睛在蔷薇色的夕阳里泛着莹亮的光,淡漠又孤单。她扬起一抹笑,心里美美的。
紫朝夕阳望去,高声呼喊:“蓝,我成功啦——————————————,我完成了你的梦想。我成为了一名出色的舞蹈家了。”这声音,响天动地,整片沙滩的人也听到了。
夕阳下,天空一片宁静,大海传来一阵浪花滚滚的脆声。紫又跳起了当年与蓝一起跳过的那支舞。