冬匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物来到了人间。
冬带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天地是干冷的。人们在室外待一会儿,也会冻得面红耳赤,浑身发抖,赶紧回家去了。
光秃秃的树枝,可怜巴巴地指向苍天;曾经生机勃勃的小草,终于支撑不住倒下了,变得干枯或是在空中飘荡,或被埋进土里。原野上是一望无际的黄土地。
看,下了,蒙蒙天空重现了夏天雷雨可怕的景象,不知什么时候天上飘下了雪,团团雪花随风旋转,像一个个身着薄纱裙的娇小姑娘在跳舞。大雪中,高耸的山峰像须发皆白的老神仙,那么威严;树枝上挂满亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了。小猫咪偷偷跑过来在坦荡如砥的雪地上,印了几朵小梅花……
冬天,虽然没春天迷人的鸟语花香,没夏天壮观的电闪雷鸣,没秋天诱人的丰硕果实,但它有献给大自然独特的美。