动物王国里的小动物都开店做起了小生意,只有小白兔乐乐没有开店。
乐乐看到大家开的小店生意红红火火,也动了心,于是到王国的所有小店了解了一下,发现整个王国有牛奶店、冷饮店、水果店、玩具店............应有尽有,就是没有文具店。乐乐眼前一亮,心想:如果整个王国只有我一家文具店,大家一定都会来我这儿买文具,那时候,我的文具店生意一定很红火。
经过几天的精心策划和准备,乐乐的文具店终于在鞭炮声中隆重开业了,所有的小动物都来给乐乐捧场,现场可热闹了!
文具店开张的第二天,许多上学的小动物都来买文具,可是小动物们见乐乐的文具一点也不漂亮、颜色不引人注目,图案又难看。都不愿意买乐乐的文具,一个接着一个走了。每二天,店里十分冷清,没有第一天热闹,只有几个小动物来买文具,乐乐觉得很奇怪,心想:我的店才刚开张,为什么大家都不来我这儿买文具呢?见小动物皮皮正要空手离开,乐乐想:皮皮一大早就来了,怎么不买呢?便拉住皮皮,问:“皮皮,你为什么不买我的文具呀?”“因为文具上面的图案和颜色不好看,我不喜欢。”皮皮回答道。
乐乐听了皮皮的话,回到家后,乐乐苦思冥想,想出了许多美丽的图案、纹等等。乐乐心想:如果我把这些图案装饰在文具上,一定很漂亮,动物们一定会来买的。
制做完成的那一天,乐乐对大家说:“今天我的文具店里有了新的文具,希望大家可以去看一看。”动物们听了乐乐的话,都怀着好奇的心情去了一次文具店。一进文具店,文具上面的图案吸引了小动物们的目光,让小动物们爱不释手,乐乐文具店的文具一下子卖光了。
自从那一天开始乐乐的文具店生意越来越好,动物们都夸赞乐乐的文具很美丽,乐乐开心地笑了。