您好!
记得您常对我说:“人只有经历过了才能有所感悟。”我在第一次自己洗头发后,就有了深刻的体会。
以前总是您给我洗头发,我往往推三阻四,百般不情愿。可是今天您感冒了,下不了床,爸爸又不在家,我只能尝试着自己洗头发。
我先把盆子里倒上热水,再倒上一些凉水,用手一碰,哎呀,好热!好不容易又倒上一些凉水,水温才正好。然后,我把长头发放进水里,弄湿后,又抹上点洗发水,涂抹均匀后,使劲揉搓,满头上都是泡沫。我带着这些小泡泡跑到您面前,逗得您哈哈大笑。突然,有几个调皮的小泡沫跑到了我的眼睛里,顿时,我感觉双眼又辣又痛,您大声喊着:“赶紧用水冲!”我跌跌撞撞地半眯着眼睛用凉水冲洗,好一会儿,眼睛才不痛了。
妈妈,您知道吗,就在那一刻,我了解了您为我洗头发有多费劲,我感觉自己长大了。谢谢您,妈妈!
您的贴身小棉袄:嘉敏
2013年4月15日
□寨里中心小学四年级二班 程嘉敏
(指导教师:玄杰)