标签:抒情作文
在那一个墙角,布满了灰尘和蛛丝,十分的不起眼,微不足道,蜘蛛总在那个墙角晃荡着,当我每次经过的时候,总是避而远之。那个墙角我十分讨厌,更别说去欣赏它了,见了它,就使人浑身不自在。
渐渐地,渐渐地,它也在我的记忆中远去。直到一次打扫,让我改变了对它的看法。
有一天,当我极不情愿地把那个墙角洗净,我突然发现那个墙角多么美丽阳光照耀在那一个墙角,顿时是多么的耀眼,多么的闪亮,那橙红色的光,为它披上红红的衣裳,给人的是抒情,是快乐,多么美丽。平时点滴的讨厌,被快乐和倾心打尽,我看见了它洁白的心灵,那洗尽的色彩,焕发着它的美丽,像一曲音乐,多么动听;像一根蜡烛,燃烧的是欢心。阳光的散落,换来了它的美丽,目光的投去,换来了它的……
生活中,每一个地方都有传奇的色彩,每一个景物,哪怕是一个小小的角落,都能看到美丽的一面,留心观察,哪怕是一点一滴。