又到了九月十日,又是难忘的一天。今天是教师节,更可庆的是今天是宋老师34岁生日,可就是今天,老师却还为我们而操劳着。
就是去年的今天,我生病了没能去上学,老师为了给我补课,周六没有休息,补完课,还再三叮嘱我要好好休息。宋老师正是您对我那无私的关爱,让我没有把功课落下。在这个特殊的日子里,我能送给老师一些什么样的礼物呢?这时,一阵微风吹来,风里带着一股股清香。我抬头一看,哇,漫山遍野的野菊花开得正旺。啊,有了!宋老师默默无闻地在教育事业上奉献出自己的一生,不正像那平凡、纯朴的野菊吗?我急忙跑上山去,刚想摘,心里却出现了一个问号:要摘多少呢?对了,宋老师今天过去时34岁生日,就摘34朵吧,一是祝贺宋老师34岁生日,二是祝贺老师节日快乐。我摘了长得最艳的花,向老师办公室跑去。走到老师办公室门前,宋老师正在批改作业,要不,给老师一个惊喜吧。走到老师窗前,我顺手拿出一张纸,在上面写到:
金色的童年里,
您给我了最佳的关爱,
金色的小路上,
您给我指点方向,
在我最困难的时候,
您给了我最及时的帮助。
等了一会儿,老师走了,我把花插进老师的笔筒里,将纸条压在眼镜下面。走在路上,我开心极了,仿佛看到了老师那朴实的笑容。