夜已临近,小车的喧闹声却还未消失,这时传来了阵阵轻盈的哭声,是谁在哭呢?
随着声音寻去,呀!原来是湘江河在哭啊!它正在述说着自己的遭遇呢.....
我,原来是一条犹如玻璃带一样干净的小河,大家都很喜欢我。游人们见了我情不自禁地说道:“啊!多么美丽的河呀!“清洁员每天都帮我清理垃圾,小孩在河里嬉戏,玩耍。我绝得很快乐,幸福......可是现在,一切都改变了,我不再是以前一样清澈见地的小河了,游人个个吃完食物就把塑料带或废纸扔在河里,清洁员也不清理,可能是忙不过来了吧!于是,河里沉聚了淤泥,一下我便成了个“黄泥塘”.....
大家,难道你们真的希望我再这样下去吗!给我一个安静,舒适的环境吧!