在人诞生的时候,就有了习惯,习惯饿了哇哇大哭,习惯把玩具弄得满屋。但随着年龄的增长,习惯也不断改变。小时候的小人,变成了名着;木头 * ,变成了网上冲浪,习惯的出现消失,就像太阳的朝起夕落。以它独特的方式演绎着人生、成长……
那甩不掉的习惯啊!像乌龟的壳与你同行,又如变色龙瞬息万变。它代表着永恒,又代表着瞬间,它如烟变化莫测,又像铁不易改变。
从幼年到老年,从稚嫩到苍老,有谁知道人一生有多少习惯?又有谁知道它的变幻呢?不会有人知道,因为它总是出现消失变化多端,然后默默的记下成长的每一笔。
我继续品着书,守望着永恒、短暂的习惯。